新手指南
如何参赛

1. 报名参赛

在数愿大数据人工智能平台“注册”并“登录”就可以参赛了,竞赛面向全球开放。如有特殊竞赛需要限制参赛者身份,我们会在竞赛信息中说明。竞赛规则以下这些信息很关键:“竞赛类型”“竞赛时间”“ 提交规则”等

2. 组建团队

参赛者可以单人建队参赛,也可以多人组队参赛。可以“创建团队”邀请队友,或者开放组队接受其他参赛者的“加入团队”申请。每支队伍由一名成员担任队长,队长可更换,通常情况下队长由队伍的创建人担任。每支队伍的人数上限由主办方确定,可在竞赛规则中查看,特殊情况会在组队规则中说明。(需保证参赛队员报名信息真实准确有效,不得使用小号,否则会被取消参赛资格及优胜权益)

3. 沟通渠道

注册报名阶段团队及参赛者之间可通过线上“私信联系”进行沟通,相关消息请在“站内信”查收。在完成竞赛任务过程中,你可以在“竞赛社区”或大赛官网公布的“官方QQ群”“官方微信群”中与参赛者们和大赛运营人员进行交流和提问。

4. 提交结果

参赛者在竞赛过程中,可以根据出题方提供的数据和资源不断优化迭代,产生最好的算法模型或解决方案。算法类比赛,参赛者提交结果后可立即查看最新得分和排名,得分根据主办方选定的评分算法和测试集文件计算得出。应用类比赛,参赛者可不断优化更新创意方案,线上初赛完结后进行线下专家评审,并公布初赛评分。参赛过程中,仅队长有权限上传数据或者创意方案。

5. 获取奖励

竞赛线上提交结束后,参赛者按照事先制定的竞赛流程及规则,提交竞赛模型或解决方案,经主办方综合评审,获奖参赛者得到竞赛奖励。主办方可能会设置线下答辩或路演环节,每个竞赛的具体赛程请参见“大赛描述”和“大赛规则”等部分。
常见问题

1.登录不成功?
登录不成功有以下3种可能
1)账号未激活:注册后未查收注册邮件并点击里面的认证链接;
2)用户名密码错误:登录时输入的用户名密码不匹配。如一直不能正常登录,可以点击忘记密码重置;
3)账号被锁定:您的账号可能涉嫌有竞赛恶意行为,被管理员锁定。如想了解账号是否被锁定,请联系我们。

2.队长权限与职责?
队长是大赛组委会与团队沟通时的主要联络员。团队中默认创建团队的第一人为队长,只有队长可以邀请队员进入团队,队长职务可以由前任交接给队内其他成员。需保证队长的个人资料及通讯方式的准确有效。

3. 如何获取队友?
1)队长和队员可以点击进入“参赛队伍”“参赛人数”“报名参赛”界面,对心仪的参赛者选通过“申请加入”或者“私信联系”发送邀请。
2)队长可以在完成“创建团队”设定后,开启“招募中”状态。等待符合要求的参赛者申请加入您的队伍。
3)参赛者可以在“参赛队伍”“报名参赛”界面,点击“申请加入”,进入已参赛队伍,申请记录可在“个人信息”的“申请的团队”中查看。 同一比赛每人只可创建或加入一支团队;每人可同时报名参加多个不同赛题比赛,无参加大赛数量限制。

4.其他问题
请见具体竞赛里的“FAQ”或直接联系我们。

报名参赛