刚刚,我们发布了一份珍贵胃癌数字病理样本数据集!
2017-07-07

2017年7月7日,2017BOT大赛系列之病理切片识别AI挑战赛初赛训练集正式对外发布,参赛者可登陆大赛官网自行下载。
病理切片识别AI挑战赛,旨在以人类健康暗影——胃癌为靶心,围绕胃癌病理切片图像智能识别、诊断,开启大数据与人工智能技术在胃癌病理切片诊断及辅助治疗上的应用探索。
比赛基于数愿大数据人工智能竞赛平台,目前已吸引全球生物、医疗、人工智能等众多领域的专家学者以及医疗创业团队、技术精英参赛。还未报名的小伙伴不要着急,病理切片识别AI挑战赛比赛报名时间至2017年10月10日截止,欢迎全球的高手踊跃报名参赛。
干净的医疗数据对于人工智能在医疗领域研究和应用的重要性不言而喻。大赛联合莱览科技为参赛者提供2000张胃癌数字病理样本,并由微瞰智能、华院数据等提供技术支持,多位病理专家亲自标注。这是国内首次开放胃癌数字病理样本标注数据,给了不同背景的参赛者同台竞技的好机会。
初赛训练集选取700个胃癌数字病理样本(其中癌症样本数560,非癌症样本数140个),图片大小为2048×2048像素,数据格式为tiff格式,数据集大小约15G;同时,所有数据均按照国际通行医疗信息脱敏标准进行脱敏处理,切实保障数据安全。参赛者可登陆2017中国大数据人工智能创新创业大赛官方网站www.datadreams.org下载数据,在本地调试算法,提交结果后最终由机器自动评测成绩。
考虑到融合病理学和人工智能技术的专业竞赛可能具有一定难度,大赛主办方联合大数据人工智能在线知识服务平台知数学院提供线上分享课程,分享课程对参赛选手免费,将提供赛题解读、病理知识、底层技术、解题技巧等多方面指导,为参赛者助力加油!
如此珍贵的数据集,20W现金技术大奖,千万创投奖池,免费课程分享,全球高手同台竞技,开启辅助胃癌诊疗新征程!你,还在等什么呢?赶紧登陆数愿人工智能大数据竞赛平台下载吧!