技术如何玩转泛娱乐?百万大奖、多个场景,泛娱乐大数据创业赛等你撩!
2017-12-12

经历了去年泛娱乐内容投资的全面爆发,大数据人工智能技术推动下的泛娱乐新型产业或成为下一个风口。百万大奖,超强创业优惠扶持,国内首推“实际场景”+“行业数据”创业赛模式,2017中国(苏州)大数据应用创新创业国际大赛·泛娱乐大数据应用创业赛面向全球泛娱乐及大数据人工智能领域的创业者们发出英雄帖!

当前,任何产业都在与大数据人工智能结合,将大数据人工智能技术引入到泛娱乐场景中,无疑为泛娱乐产业注入新的活力,并将优化内容开发、宣传、营销、渠道、监测、效果评估、交互体验等各个环节,构建泛娱乐工业化产业新生态。

“泛娱乐大数据创新应用赛”融合人才、场景、技术等核心要素,致力于推动大数据人工智能技术在泛娱乐产业的真正应用。比赛聚焦泛娱乐各个细分领域,聚焦影视演艺、文学、戏剧、动漫、游戏、体育运动、音乐、VR、智能娱乐硬件、情感陪护机器人等在内的新兴泛娱乐产业形态,泛娱乐产业及大数据人工智能领域的创新项目均可参赛。

本次大赛奖励丰厚,总奖金额高达120万,基金池投资奖励5000万,腾讯云孵化扶持金100万,并有超强力度的创业优惠扶持,帮助参赛者实现创业梦想!

场景是应用走向商业落地的入口。与其他同类型的创新赛事比,本次大赛优秀参赛者不仅可以获取丰厚的奖励,优秀项目还有望在实际场景中得到应用。

大数据、AI技术在泛娱乐领域中有广泛的应用场景。大赛联合多家知名合作机构,如上海电影学院、上海交通大学传媒与设计学院、中国移动苏州研究院、光线传媒、华策影视、数娱汇、蓝海创意云、网智天元、击壤科技等,精心打造多个与实际结合的应用场景,包括新媒体大数据、游戏大数据营销、游戏IP孵化开发、精准受众画像、大数据协助内容生产决策、影视营销策略和运营效率、影视IP孵化开发、项目投资决策、艺人IP价值管理、电影发行排片管理、电影票房收视预测等实际场景。参赛团队可根据以上场景提供解决方案,也可根据兴趣自选创业方向参赛。

此外,大赛力邀来自知名企业、机构、高校、投资机构等的专家评委团队,进行严格评审;提供创业融资对接与孵化服务,帮助优秀创业项目快速走向落地;联合中国互联网新闻中心、中国网、数据猿、亿欧网、36Kr、猎聘网、创客猫等、爱分析、中国首席数据官联盟、紫数网、数据局数十家专业媒体提供专业报道,零成本扩大优秀项目品牌曝光量。

大赛2017年11月发布,2018年1月截止报名,现面向全球火热招募中,如果你也想加入这场科技革命,快来报名参赛吧!(登录大赛官网即刻报名www.datadreams.org)