赛题2:智慧医疗AI创业赛
招募中
参赛队伍
参赛人数
作品提交数

赛事介绍 Competition introduction

赛题背景:

医疗行业早就遇到了海量数据和非结构化数据的挑战,而近年来,国家都在积极推进医疗信息化发展,这鼓励了多家医疗机构做大数据分析,提升医疗科技水平。海量数据为人工智能提供了广阔市场空间,新技术在各环节迅速渗透,正逐渐颠覆传统医疗模式。“2017大数据人工智能创新创业大赛”科技金融大赛深度融合技术、人才与应用场景,试图解决医疗领域痛点,推动大数据与人工智能在医疗领域的真正转化与实际应用,为优秀创业者加速。

赛题说明:

参赛团队针对医学影像、医学NLP、智慧养老、科技医疗、医药电商、互联网+中医药、基因检测、肿瘤行业、糖尿病行业、跨境医疗、智能医疗硬件等智慧医疗领域,提交商业计划化书,商业计划书需含有可操作商业模式和具体实施路径。

比赛时间:

比赛报名及商业计划书提交时间:2017年3月22日-6月5日
路演入围队伍公布时间:2017年6月9日
路演时间:2017年6月16日
创业加速营时间待公布

比赛奖项:

千万创投 优秀团队有机会直接获得不低于1000万的投资;
创业政策 给予大数据AI人才、企业、项目全面支持;
创业优惠 免费办公场地入驻,扩大创业成功率;
对接市场需求 提供精确市场需求,扩大创业成功率;
创业团队匹配 匹配最强技术人才,促成想法与技术完美融合,加速项目落地

联合主办单位:

生物谷

合作医疗机构:

徐汇中心医院、第一妇婴保健医院、上海市儿童医院、上海市生物医药科技产业促进中心、健盟、显生宙、华测艾普、两端检测、大象医疗等

合作投资机构:

联合红杉资本、六禾创投、盛山资产、中卫基金、元禾原点、启明创投等国内外二十余家知名投资机构。

大赛参赛选手官方交流QQ群:

智慧医疗 474252924
报名完成后,欢迎即刻关注大赛公众号(datadreams)、加入官方QQ群,此为赛期主办方与选手主要沟通渠道,后续将持续更新最新赛况、线下活动,并有专人解疑答惑;也可在群里交流组队,寻找志同道合的队友。