赛题1: 科技金融AI创业赛
招募中
参赛队伍
参赛人数
作品提交数

赛事介绍 Competition introduction

赛题背景:

科技金融已成为最热的新金融名词。海量数据为人工智能提供了广阔市场空间,新技术在各环节迅速渗透,正逐渐颠覆传统金融模式。“2017大数据人工智能创新创业大赛”科技金融大赛深度融合技术、人才与应用场景,试图解决金融领域痛点,推动大数据与人工智能在金融领域的真正转化与实际应用,为优秀创业者加速。

赛题说明:

大数据人工智能金融创业赛包括:智能投顾、风险控制、定价、欺诈检测、企业和个人征信、财富管理、智能助手、区块链、消费金融、供应链金融等大数据和人工智能在金融领域的创新应用等科技金融领域,提交商业计划化书,商业计划书需含有可操作商业模式和具体实施路径。

比赛时间:

比赛报名及商业计划书提交时间:2017年3月22日-6月25日
路演时间:2017年6月30日
创业加速营时间:待公布

比赛奖项:

千万创投 优秀团队有机会直接获得不低于1000万的投资;
创业政策 给予大数据AI人才、企业、项目全面支持;
创业优惠 免费办公场地入驻,扩大创业成功率;
对接市场需求 提供精确市场需求,扩大创业成功率;
创业团队匹配 匹配最强技术人才,促成想法与技术完美融合,加速项目落地

合作投资机构:

联合红杉资本、六禾创投、盛山资产、中卫基金、元禾原点、启明创投等国内外二十余家知名投资机构。

大赛参赛选手官方交流QQ群:

科技金融 540818809
报名完成后,欢迎即刻关注大赛公众号(datadreams)、加入官方QQ群,此为赛期主办方与选手主要沟通渠道,后续将持续更新最新赛况、线下活动,并有专人解疑答惑;也可在群里交流组队,寻找志同道合的队友。